【共抗疫情 武汉加油!】周口市中心医院支援武汉共抗疫情系列报道(五)
发布人:  发布日期:2020-03-06

武汉一线微观

“4床昨日医嘱更改了倍他洛克剂量,今需核查患者服药剂量是否正确,撤出之前口服单。”

“6床仍表示活动后气短,请观察面罩吸氧效果,如效果不佳,可以更改为储氧面罩吸氧。”

“8床是位老年痴呆患者,昨日医生查房发现有流鼻涕症状,请加强观察,如有其他不适症状,请及时告知医生。因患者不配合治疗,医生评估病情后,停止皮下注射医嘱,请按新医嘱执行!口服药,请各班次务必严格执行送药到手、看服到口!”

“9床是使用呼吸机患者,现呼吸困难等症状较前缓解,近期医生会给予间断脱机、锻炼,试脱机过程中注意密切观察血氧饱和度、生命体征等,如氧合下降、患者不适及时联系医生。昨天停了甲强龙,请再次核查!”

“10床患者对氧气比较敏感,停氧时就会出现气短症状,请持续给予吸氧。”

“13床患者复查蛋白仍偏低,昨日营养液加量,请核查医嘱正确执行!观察是否有消化道出血症状,病人血钾偏低加强尿量观察。病人自主意识差,请及时观察输液等情况。做好约束,检查皮肤,防止压疮!避免意外脱管!”

“24床患者下肢B超建议去B超室做,白天接到通知后,请及时联系复查,今日务必落实,并反馈。”

“16床多重耐药菌患者,医嘱继续逐步下调去甲肾,请下调,期间加强巡视,多观察患者血压,发现异常及时反馈。请做好消毒隔离工作,防止交叉感染。”

“5床新入患者,肺癌术后合并新冠,患者精神状态较差,有院外带入PICC,请检查管道通畅性,及时给予管道护理!患者用药医生今日查房后会做出调整,请及时处理医嘱,规范指导患者用药!”

……

这是周口赴鄂医疗队护理组长段传功在一边查房一边“喋喋不休”,他正反复交代护理工作要点。自从来到武汉,周口市中心医院赴鄂医疗队全体成员都在忙碌着,这些护理措施看似琐碎、繁重,但迎难而上已经成了他们战胜病魔的信仰。

近期,在周口市援鄂医疗队的工作地点,武汉大学人民医院重症监护病区,大部分患者的病情均有所好转,医生团队陆续评估部分患者可以出院,护理团队熟练掌握患者出院流程,对患者所携带的物品严格按照规定消毒处理,患者出院后当班护士立即完成终末处理。出院患者日渐增多,新入患者还不间断,赴鄂医疗队及时了解并掌握新入患者病情,按照护理方案,持续监测病情,正确及时完成护理文书书写。

抗疫斗争,对每个人而言都是巨大挑战,而我们的“最美逆行者”更是付出了常人无法想象的汗水和心力,顽强拼搏着,他们在这场艰苦的战疫斗争中无惧无畏,百折不挠,淬炼成钢。他们说:“在离病毒最近的地方,必须与时间抢生命,必须勇往直前!”



医院地址:河南省周口市人民路东段

咨询电话:96669

急诊中心:0394-8269120 新生儿接诊电话:0394-8520878

院办电话:0394-8222893 8269178  门诊热线:0394-8269105

© 2019河南省医学科学院·周口市中心医院.  豫ICP备12025692—1  豫周公网安备:41160202000017