瞧!周口市中心医院支援商丘核酸采集队把“隔离点”变成了“加油站”!
发布人:  发布日期:2021-08-23

与身披“重甲”、宵衣旰食、挥汗如雨、浴血奋战的核酸采集现场相比,封闭隔离期间的枯燥乏味生活对周口支援商丘核酸采集队员可以说是天壤之别,截然相反的环境和节奏让队员们一下子无所适从,郁闷、烦躁、焦虑随之而来。

0837445957950582.jpg

周口市中心医院支援商丘核酸采集队队长刘俊英和副队长李燚、何玥看在眼里急在心里,经过电话沟通后,他们迅速形成对策方案:在兼顾不扎堆、不聚集、不串门等疫情防控要求的前提下,本着简单方便、就地取材、各尽其能、不拘一格的原则开展自娱自乐活动。很快,《道德经》《母亲》《改造中国与世界》等图书分发至每位队员手中,供队员们阅读品赏。队员们也八仙过海各显神通,纷纷展示个人专长。

来自急诊科的队员栾晨曦别出心裁,在卫生纸上抄写《道德经》内容,秀逸俊美的字迹随长卷缓缓展开,令人赏心悦目。

来自医院PICU的队员智文静就地取材利用酒店的古筝,在房间门口舞动指尖把动听的音符和美妙的旋律传递至每一个队友的房间,使人心旷神怡。

来自医院手术室的队员段传功和来自RICU的王玉才自发结对,在网上通过手机APP隔空展开了楚河汉界之争的象棋隔空大战,场面酣畅淋漓。

来自CCU的队员马小柳利用酒店房间提供的铅笔行云流水、寥寥数笔勾勒出一幅惟妙惟肖的核酸采集速写画,令人叹为观止。

刘俊英拿起毛笔练习书法、李燚护士长练习瑜伽、何玥护士长品鉴《大学中庸·礼运大同》、王浩鹏阅读《学习强国》……

很快,封闭、压抑的环境得以改善,郁闷、焦虑的心情得到缓解,队员们愉悦的心情溢于言表,队员们纷纷表示在接受隔离的同时也达到了“加油充电”、修身养性、自我提高的目的。


医院地址:河南省周口市人民路东段

咨询电话:96669

急诊中心:0394-8269120 新生儿接诊电话:0394-8520878

院办电话:0394-8222893 8269178  门诊热线:0394-8269105

© 2019河南省医学科学院·周口市中心医院.  豫ICP备12025692—1  豫周公网安备:41160202000017