周口市中心医院受到市里通报表扬
发布人:  发布日期:2021-10-14

近日,周口市平安建设工作领导小组印发《关于对2020年度全市平安建设工作考评情况的通报》,周口市中心医院被评为“2020年度全市平安建设工作优秀等次单位”,受到通报表扬。

长期以来,周口市中心医院高度重视平安医院建设工作,正确树立“大平安”观念,构建了以患者安全为核心,涵盖医疗安全、控感安全、生产安全、消防安全、环境安全的“大安全”体系。一是以建设平安医院为目标,以健全长效机制为核心,认真落实平安医院建设目标管理责任制,层层签订目标责任书,实行综合治理和安全生产一票否决制。二是建立人防、物防、技防相结合的院内立体治安防范网络,提升医院安全保障能力。三是开展安全生产双重预防体系建设,加强安全生产风险辨识和隐患排查治理,从事后的调查处理向事前的预防治理转变,严把安全隐患源头管控。四是加强医患有效沟通,畅通患者合理诉求渠道,及时化解处理矛盾纠纷。五是扎实开展各级各类安全培训和应急演练,提高职工应对突发事件的紧急处置能力,营造了安全稳定的发展环境。

今后,市中心医院将继续坚持安全发展理念,积极承担为广大人民群众提供优质、高效健康服务的社会责任,为高质量可持续发展提供坚强的安全保障,为“平安周口”建设做出新的贡献。

医院地址:河南省周口市人民路东段

咨询电话:96669

急诊中心:0394-8269120 新生儿接诊电话:0394-8520878

院办电话:0394-8222893 8269178  门诊热线:0394-8269105

© 2019河南省医学科学院·周口市中心医院.  豫ICP备12025692—1  豫周公网安备:41160202000017