周口市中心医院圆满完成2024年全科医师转岗培训结业考核工作
发布人:  发布日期:2024-04-26

04月25日至26日,由河南省卫生健康委牵头,周口市卫生健康委组织,周口市中心医院承办的2024年河南省基层医疗卫生机构全科医生转岗培训结业考核在我院全科医师培训基地进行。市卫健委副主任李波、科教科科长杨基伟带领工作人员进行全程督导。由来自市、县、乡卫生机构的79名学员参与考核。

图片1.png

图片2.png

作为周口市唯一的全科医生转岗培训基地和结业考核考点,为确保考核工作的顺利进行,我院教学管理科负责制定具体的考核实施方案,从考试流程设计、人员安排、考场布置、考试资料准备、应急预案等方面都做了精心准备。此次考核理论、临床技能命题均由省卫健委统一组织,旨在检验培训质量,考察培训学员职业素养,评估临床基本技能操作水平和思维能力。技能考试按照《全科医生转岗培训大纲(2019 年修订版)》的标准和要求,采用OSCE多站式考核形式进行,涉及病史采集、体格检查、技能操作、辅助检查、慢病管理等多项内容。本次考核遵守“考培分离”原则,各站考官、监考人员均由市卫健委于其他医院抽调,整个考试过程缜密,考场秩序井然、考场纪律严明,考官公平公正,工作人员遵纪履责,考核过程规范,巡考专家及驻点考官对我院考核流程、考场保障等方面给予高度评价。

图片3.png

图片4.png

基层医务工作者是我国医疗事业的基石,对医疗服务行业的发展和社会民众的健康安全举足轻重。全科医生转岗培训是培养全科医生的重要途径之一,全科医生是居民健康的“守门人”,在基本医疗卫生服务中发挥着重要作用。全科医生转岗培训考核能够有效促进基层医务工作者综合素质的提升,加强和提高基层卫生人员综合业务能力水平,更好地满足基层人民群众看病就医的需求,对基层卫生服务体系的完善发挥重要作用。(梁倩)

医院地址:河南省周口市人民路东段

咨询电话:0394-96669

急诊中心:0394-8269120 新生儿接诊电话:0394-8520878

门诊热线:0394-8269105

© 2019河南省医学科学院·周口市中心医院.  豫ICP备12025692—1  豫周公网安备:41160202000017