周口市中心医院举办2024年第一期 专兼职档案员业务培训班
发布人:  发布日期:2024-06-05

2024年6月4日下午,根据医院整体工作安排,为进一步加强医院档案管理工作,周口市中心医院档案室在急诊五楼会议室召开2024年第一期专兼职档案员业务培训会议,医院各科室专兼职档案员共135余人参加会议。

会议上,按照本年度档案室制订的2024年档案工作计划要求,以 PPT 课件演示形式,培训学习了《归档文件整理规则》《机关文件材料归档范围和文书保管期限规定》《保密法和密码法宣传培训专题内容》,主要围绕档案管理的基础理论知识和实际操作技能展开,包括“档案文书的格式”“档案文书的收集”“归档文件整理规划”“归档范围和保管期限规定”“安全保密意识”等主要内容。

会后并要求各兼职档案员及时向本科室主任作好汇报,认真规范整理2023年档案资料,并按照档案室通知的时间节点将科室归档资料移交综合档案室。

通过此次培训,不仅使兼职档案人员对档案业务更加熟悉,收集档案更加齐全完整,整理档案更加规范,还对自己的职责更加明确,对档案工作的重要性、保密安全性、档案作为凭证的作用和价值、档案在医院工作中起到的作用等有更加充分的认识。(作者:王玲)

医院地址:河南省周口市人民路东段

咨询电话:0394-96669

急诊中心:0394-8269120 新生儿接诊电话:0394-8520878

门诊热线:0394-8269105

© 2019河南省医学科学院·周口市中心医院.  豫ICP备12025692—1  豫周公网安备:41160202000017