“共话神外 携手共进” 周口市中心医院神经外科第一期学术沙龙圆满落幕
发布人:  发布日期:2024-06-24

图片1.png

为搭建神经外科的交流平台,研讨与分享神经外科的治疗心得与手术技巧,促进周口市神经外科领域不断发展,6月20日,我院神经外科一病区第一次学术沙龙成功召开。

图片2.png

河南三博脑科医院张佳栋教授、商水县人民医院神经外科及我院神经外科一病区的同仁参加。周口市中心医院副院长毛国璋出席会议并对参加的各位医师致辞欢迎,对河南三博脑科医院张佳栋教授给予周口市中心医院神经外科的指导,以及商水县人民医院神经外科的支持表示由衷感谢,共同促进周口市中心医院以及县域神经外科综合实力不断提升,深耕发展,服务人民。我院神经外科一病区主任付涛主持会议。

图片3.png

在学术讲座环节,我院付涛主任医师给大家介绍了《脊髓脊柱病例分享》,将理论与实践相结合,并提出神经外科学科发展离不开不断学习,坚持和努力,鼓励大家积极沟通,相互促进。神经外科汲乾坤博士进行了题为《神经内镜经扁桃体蚓垂间沟入路清除四脑室血肿》的讲座,并就临床科研开展及课题申报进行了讲解及答疑,郭亚洲副主任医师授课《烟雾病、CEA及脑干出血病例分享》,马世杰副主任医师进行《脑肿瘤手术病例分享及手术的心得》的课题分享,赵舒扬、董文征分别就《神经导航在神经外科应用及病理分享》《自体颅骨修补》进行了分享与汇报。各位同仁进行了热烈的探讨及心得分享,张佳栋教授给予逐一点评,大家自由展开讨论,各抒己见,碰撞出了众多诊疗新的思路与方法。

图片4.png

本次会议通过学术讲座、临床病例讨论等多种形式进行,内容精彩纷呈,会场气氛热烈,为大家提供了一次深入人心的交流和学习机会,大家洋溢着学术激情,碰撞学术思想,共谋发展,共同进步。

图片5.png

周口市中心医院神经外科旨在以学术沙龙交流的形式提高我市神经外科学术发展,营造积极奋进的工作氛围,在与各位同仁的合作交流中,大家立足实际谋发展,勇于创新求突破,周口市神经外科必将加强学习,用先进的诊疗技术和服务理念服务于社会,造福广大百姓。

作者:高千舒

医院地址:河南省周口市人民路东段

咨询电话:0394-96669

急诊中心:0394-8269120 新生儿接诊电话:0394-8520878

门诊热线:0394-8269105

© 2019河南省医学科学院·周口市中心医院.  豫ICP备12025692—1  豫周公网安备:41160202000017