2024年度周口市卫生健康系统科研诚信主题讲座在我院顺利召开
发布人:  发布日期:2024-06-24

图片9.png

为深入贯彻落实国家和省关于科研诚信建设的决策部署弘扬科研诚信精神,提高科研人员的诚信意识和道德水平,营造风清气正、求真务实的科研生态,以高质量诚信建设推进科技自立自强,按照《全省卫生健康系统科研诚信宣传周活动的通知》要求,6月22日在周口市中心医院文昌院区召开了2024年度周口市卫生健康系统科研诚信主题讲座,讲座题目为《诚信科研,筑梦健康》。

各县(市、区)卫健委科教股负责同志、市直及县直各医院分管科研院长、负责科研管理的科长等相关人员以及全市二级及以上医疗机构的科研相关人员共120余人参加此次会议。

图片10.png

周口市卫健委杨基伟科长为会议致辞,讲述了国内外的科研研究现状以及相关法律法规,深入剖析了科研诚信的重要性,并详细阐述了何为科研不端行为。通过列举科研不端行为的典型案例与处理办法,让与会人员深刻认识到科研诚信在科研活动中的关键作用,勉励医务人员科研诚信,遵守学术规范。

图片11.png

周口市中心医院汲乾坤科长进行《诚信科研,筑梦健康》主题讲座,主要讲述了学术成果与学术规范、学术不端与学术不端案例、科技工作者应遵循的学术规范、发表学术成果应遵循的学术规范。详细讲述了发表学术成果应遵循的相关规定与论文撰写发表规范中的禁止行为。同时,还为大家介绍了坚守科研诚信的具体方法和途径,为科研人员提供了宝贵的指导。有助于科研人员很好的掌握科研诚信的相关知识,更好的提升科研人员的诚信意识和道德水平,推动科研事业的健康发展。

图片12.png

周口市卫健委刘冬琴对会议进行总结,指出要弘扬科学精神,坚守科学道德,遏制学术不端,共建良好学风。还指出要深化科研相关人员的科研诚信意识,规范科研行为,才能推动医院学术研究的健康发展,营造一个求真务实的学术环境。

图片13.png

通过本次科研诚信主题讲座,有助于科研人员遵守学术规范,提高科研人员的诚信意识和道德水平,后续我院将继续加强科研诚信建设,不断提升科研人员的诚信意识和道德水平,为推动科研事业的健康发展贡献力量,以营造风清气正、求真务实的科研生态。

医院地址:河南省周口市人民路东段

咨询电话:0394-96669

急诊中心:0394-8269120 新生儿接诊电话:0394-8520878

门诊热线:0394-8269105

© 2019河南省医学科学院·周口市中心医院.  豫ICP备12025692—1  豫周公网安备:41160202000017